Tentate con este cheesecake capuccino
Un magnífico postre para compartir. La propuesta es de @gladysmabelolazar.
Ingredientes
Para la base:
– 1 paquete de galletitas
– 50 g manteca
Para el relleno:
– 15 g café instantáneo
– 2 cditas. esencia vainilla
– 1 kg queso crema firme
– 150 g azúcar
– 3 huevos
– 200 cc crema de leche
– 3 cdas. harina
Para la cubierta:
– 200 cc crema
– 1 cda. azúcar
– 1/2 cdita. canela
– cacao amargo o chocolate rallado
Irresistible este cheesecake de chocolate
Procedimiento
1. Para la base: procesar las galletitas y colocar en la base de un molde, presionar bien con la mano.
2. Para el relleno: sacar el queso un rato antes de la heladera, afloja un poco moviendo con un batidor, una vez este blando agregar el azúcar, huevo, harina, esencia y el café (hecho una pasta previamente con un poco de agua). Integrar bien y volcar la crema sobre las galletitas y llevar a horno bajo por 1:30 hora, chequear la cocción, apagar el horno y dejar de un día para otro dentro del horno.
3. Para la cubierta: batir la crema con el azúcar a punto chantilly, colocar en una manga con boquilla lisa y formar un espiral. Arriba espolvorear con canela y chocolate rallado.
Comentarios