Tiramisú que enamora por Juliana López May

Un postre digno de ser probado, una de esas propuestas a las que nos tiene acostumbrados @julianalopezmay.

Ingredientes (para 8 personas):
– 500 gr de queso mascarpone ​​​​​
– 250 gr de crema batida
– 130 gr de azúcar impalpable ​​​​​​
– 4 yemas
– 1 chaucha de vainilla ​​​​​​​o esencia
– 1 taza de café expresso
– 1 taza de oporto​​​​​​​​
– 24 vainillas caseras
– 100 gr cacao amargo ​​​​​​​
– 150 gr chocolate semi amargo

Preparación

Batir las yemas con azúcar y vainilla hasta que esté pálido y cremoso, si nos les gusta comer yemas crudas, las pueden pasteurizar llevándolas a un baño maría por 10 minutos a fuego suave hasta que tomen temperatura.

Agregar el mascarpone y mezclarlo bien. Luego unir suavemente con la crema batida.

Por otro lado mezclar el café y el oporto. Mojar las vainillas en la mezcla de café y armar el postre colocando vainillas remojadas, cacao, crema de mascarpone y repetir vainillas mojadas, cacao, crema de mascarpone y terminar con crema de mascarpone, cacao y chocolate picado por arriba.

Se puede hacer individual o una fuente grande. Llevar al frío por 4 horas antes de comer.


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