Tomá nota de estas galletas navideñas de pan dulce

Seguimos con la elaboraciones para celebrar como se debe. Esta es la propuesta de @cocinerosarg.

Lista de Ingredientes

manteca: 220 gr

azúcar rubia: 200 gr

azúcar impalpable: 100 gr

huevos: 2

harina 0000: 400 gr

almidón de maíz: 10 gr

bicarbonato de sodio: 10 gr

sal: 5 gr

agua de azahar: 2 gr

ralladura de limón: 1 unidad

ron: 20 gr

fruta abrillantada: 250 gr

almendras: 30 gr

avellanas: 30 gr

castañas: 30 gr

nueces: 30 gr

pistachos: 30 gr

gel abrillantador: c/n

azúcar impalpable: 400 gr

fondant: 80 gr

jugo de limón: 15 gr

oporto o ron: 70 gr

almendras: c/n

castañas de cajú: c/n

nueces: c/n

avellanas: c/n

pistachos: c/n

cerezas al marrasquino: c/n

Preparación


1. Batir a blanco los azúcares con la manteca, la ralladura de limón, la esencia de vainilla y la esencia de azahar. Incorporar los huevos de a uno y emulsionar bien.

2. A la emulsión anterior incorporar los secos tamizados (harina, bicarbonato, almidón) y formar una masa suave. Por último, incorporar las frutas secas y abrillantadas junto con el ron. Dejar reposar unas 2 horas en frío para que la masa se hidrate y enfríe.

3. Realizar bolitas de 100 gramos. Cocinar en horno pre calentado a 180° C durante 20 minutos. Al salir del horno pintar con gel abrillantador o almíbar. Enfriar antes de glasear y decorar.


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