Magdalenas perfectas: el paso a paso que necesitás conocer

Son ricas, sencillas y muy fáciles de hacer. La propuesta es de @miriambuffa.

Lista de Ingredientes

huevos (se pesan): 125 gr

azúcar blanca común: 175 gr

leche: 60 ml

aceite de girasol: 190 ml

harina común 0000/todo uso: 210 gr

polvo de hornear: 7 gr

sal: 3 gr

ralladura de limón: 2 unidades

Preparación

En el bol de la batidora poner los huevos y el azúcar y batir hasta que duplique. Incorporar el aceite en forma de hilo sin dejar de batir. Sumar la ralladura de limón y batir.

Incorporar la leche y por último los secos (harina, polvo de hornear y sal) en dos veces tamizados hasta unificar y que no quede harina libre. Guardar esta mezcla toda la noche en la heladera. La magia y lo característico de las magdalenas es su copete y esto se logra con el contraste (frio de la masa) / (caliente del horno).

Al otro día poner papelitos de cupcakes en un molde y llenar con la mezcla hasta la 3/4 parte, espolvorear cada magdalena con azúcar y llevar al horno precalentado 220° C por 5 minutos y 180° C por 9/10 minutos más, retirar del horno y dejar enfriar sobre rejilla.


Nota: es importantísimo respetar tiempo de la mezcla en la heladera, temperatura y cocción de las magdalenas para lograr un excelente resultado.


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