Magdalenas perfectas: el paso a paso que necesitás conocer
Son ricas, sencillas y muy fáciles de hacer. La propuesta es de @miriambuffa.
Lista de Ingredientes
huevos (se pesan): 125 gr
azúcar blanca común: 175 gr
leche: 60 ml
aceite de girasol: 190 ml
harina común 0000/todo uso: 210 gr
polvo de hornear: 7 gr
sal: 3 gr
ralladura de limón: 2 unidades
Preparación
En el bol de la batidora poner los huevos y el azúcar y batir hasta que duplique. Incorporar el aceite en forma de hilo sin dejar de batir. Sumar la ralladura de limón y batir.
Incorporar la leche y por último los secos (harina, polvo de hornear y sal) en dos veces tamizados hasta unificar y que no quede harina libre. Guardar esta mezcla toda la noche en la heladera. La magia y lo característico de las magdalenas es su copete y esto se logra con el contraste (frio de la masa) / (caliente del horno).
Al otro día poner papelitos de cupcakes en un molde y llenar con la mezcla hasta la 3/4 parte, espolvorear cada magdalena con azúcar y llevar al horno precalentado 220° C por 5 minutos y 180° C por 9/10 minutos más, retirar del horno y dejar enfriar sobre rejilla.
Nota: es importantísimo respetar tiempo de la mezcla en la heladera, temperatura y cocción de las magdalenas para lograr un excelente resultado.
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