Torta de manzanas con el toque saludable

Una receta tradicional para todos los gustos. La propuesta es de @eatcleanok.

Ingredientes:
– 2 huevos
– 2 claras
– 1/3 taza de leche descremada o bebida de almendras
– 3 manzanas verdes o rojas (peladas y cortadas en rodajas bien finas)
– 1 taza de harina de avena (la compras así o procesás avena hasta hacerla harina)
– 1/3 taza de harina de almendras o 4 cdas de aceite de preferencia (la idea es aportar humedad, también podés optar por poner fruta como 1/3 taza de puré de manzana o banana)
– 3 cdas de miel (pueden reemplazar por 3 cdas de stevia)
– canela a gusto
– 1 cdita de polvo de hornear
– 1 cdita de extracto de vainilla

Preparación

Precalentar horno a 180° C. Batir claras a punto nieve. Agregar luego y de a poco los ingredientes secos, luego las yemas y los ingredientes húmedos. Mezclar hasta integrar y con cuidado para no bajar tanto las claras. Agregar 2 manzanas en rodajas e integrar (reservando una para decorar luego arriba).

Llevar a tortera o budinera (yo usé una tortera de silicona de 12 cm de diámetro) de todas formas pueden usar budinera tradicional engrasada y queda súper también. Distribuir rodajas de manzana por encima (pueden sumar nueces). Hornear de 40 a 45 minutos aproximadamente.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version