Torta de naranja y chocolate irresistiblemente saludable

Para comer sin culpas. Una elaboración propuesta por el chef Pablo Martín (@pablomartinchef).

Ingredientes:
– 1 1/2 tazas de harina de trigo orgánico
– 1 ½ tazas de harina de trigo integral
– 1 1/2 taza de azúcar orgánico
– 1/2 taza leche vegetal
– 3 huevos orgánicos
– 7 cdas soperas de aceite de girasol o coco
– 1 cda de vinagre de manzana
– 1 cdita de esencia de vainilla
– 1 cdita de bicarbonato
– 1 cdita de polvo de hornear
– 1 cda de semillas de chía o lino
– 2 naranjas para jugo

Para el baño de chocolate:
– 350 g de chocolate amargo
– 50 cc de leche vegetal

Preparación

Poné en un bol las harinas, las semillas, el polvo para hornear y el bicarbonato. Mezclar. Luego, poner el resto de los ingredientes en otro bol y batir. Mezclar los contenidos de los bols y llevar la mezcla a un molde para torta. Cocinar en un horno pre calentado a 180º C por 45/60 minutos.

Para el baño: Fundir el chocolate con la leche a baño maría.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version