Torta de polenta, peras y pistachos

Juliana López May (@julianalopezmay) siempre nos sorprende con sus elaboraciones. No dejes de hacer esta delicia.

Ingredientes (para 12 personas):
– 1 kg de peras​​​
– 130 gr de polenta​​
– 50 gr de miel​​​
– 280 gr de manteca
– 250 gr de azúcar​​​
– 4 huevos​​​
– 130 gr de pistachos picados
– almendras
– 40 gr de harina 0000
​​​- 1 cucharada polvo de hornear
​- ralladura de 2 limones

Preparación

Precalentar el horno a 160° C. Enmantecar y enharinar un molde de torta desmontable N° 26 con papel manteca en la base.

Cortar las peras en cubos. Colocar en una sartén 80 gr manteca, miel y acaramelar allí las peras. Batir el resto de la manteca con el azúcar hasta que quede bien pálida y cremosa. Agregar los huevos de a uno.

¿Quién no se tienta con una preparación así?

Luego agregar las almendras procesadas, polenta, harina y polvo de hornear. Por último, agregar las peras y la ralladura de limón. Mezclar bien con movimientos suaves. Colocar en el molde y cocinar por 1 ¼ hora en horno precalentado a 170°, hasta que esté dorada por fuera y cocida en su interior.


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