
Torta de ricota y limón, extra húmeda y suave
Para un momento de relax, una rica infusión y esta receta que la rompe. La sugerencia es de @miriambuffa.


Torta de ricota y limón, extra húmeda y suave
Para un momento de relax, una rica infusión y esta receta que la rompe. La sugerencia es de @miriambuffa.
Lista de Ingredientes
manteca/mantequilla a temperatura ambiente: 120 gr
azúcar impalpable: 120 gr
ralladura de limón: 2 unidades
jugo de limón: 60 ml
ricota: 250 gr
huevos: 3
extracto de vainilla: 1 cdita.
harina 0000: 200 gr
polvo de hornear: 6 gr
bicarbonato de sodio: 1/2 cdita.
sal: 1 pizca
Preparación
En un bol cremar manteca con azúcar. Incorporar ralladura de limón, vainilla y mezclar o batir. Sumar huevos y batir con batidor de alambre, jugo de limón y la ricota y por último los secos (harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal), previamente mezclados. Se incorporan y mezclan con espátula hasta no ver harina libre.

Cómo hacer unos falsos alfajores rellenos
La mezcla se pasa a un molde redondo de 22/24 cm de diámetro, enmantecado y enharinado. Se hornea en horno precalentado a 180° C por 35/40 minutos y listo. Retirar del horno y dejar enfriar sobre rejilla. Una vez fría está lista para consumir con lo que más te guste.
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