Torta de ricota y limón, extra húmeda y suave

Para un momento de relax, una rica infusión y esta receta que la rompe. La sugerencia es de @miriambuffa.

Lista de Ingredientes

manteca/mantequilla a temperatura ambiente: 120 gr

azúcar impalpable: 120 gr

ralladura de limón: 2 unidades

jugo de limón: 60 ml

ricota: 250 gr

huevos: 3

extracto de vainilla: 1 cdita.

harina 0000: 200 gr

polvo de hornear: 6 gr

bicarbonato de sodio: 1/2 cdita.

sal: 1 pizca

Preparación


En un bol cremar manteca con azúcar. Incorporar ralladura de limón, vainilla y mezclar o batir. Sumar huevos y batir con batidor de alambre, jugo de limón y la ricota y por último los secos (harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal), previamente mezclados. Se incorporan y mezclan con espátula hasta no ver harina libre.

La mezcla se pasa a un molde redondo de 22/24 cm de diámetro, enmantecado y enharinado. Se hornea en horno precalentado a 180° C por 35/40 minutos y listo. Retirar del horno y dejar enfriar sobre rejilla. Una vez fría está lista para consumir con lo que más te guste.


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