Torta estilo coquette, dulce y esponjosa

Una elaboración muy simple, pero con un toque elegante y sabroso. La propuesta es de @milhojasbydaph.

Lista de Ingredientes

harina leudante: 200 gr

manteca: 200 gr

azúcar: 200 gr

huevos: 2

yemas: 2

extracto de vainilla: 1 cda.

leche: 200 cc

jugo de limón: 1 cda.

dulce de leche repostero: 500 gr

pasta fondant: 500 gr

Preparación

Primero agregamos el jugo de limón a la leche y dejamos reposar unos minutos. Esto hará que quede más esponjosa la torta.

Batimos la manteca pomada con el azúcar. Agregamos el extracto de vainilla. Sumamos los huevos de a uno y luego las yemas. Por último, alternamos la harina y la leche.

Ponemos la preparación en un molde enmantecado (18/20 cm de diámetro) y lo llevamos a un horno precalentado a 180° C por 45 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo con un palito salga seco.

Desmoldamos y esperamos que se enfríe. Luego hacemos un corte y rellenamos con dulce de leche. Por último, cubrimos con más dulce de leche para colocar luego el fondant.

Espolvoreamos la mesada con azúcar impalpable, amasamos el fondant y estiramos en forma pareja. Luego enrollamos en el palo de amasar y cubrimos la torta. Emparejamos de arriba hacia abajo y cortamos el excedente.

Opcional


Podemos decorar la parte inferior de la torta con crema chantilly y luego agregar los moños (cintas rosa) que se pueden pegar con un poquito de dulce de leche o chocolate blanco.


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