Paso a paso, cómo hacer la torta haragana de manzana

Desayuno, merienda... cualquier momento para disfrutar de esta dulzura viene bien. La sugerencia es de @esteficolombo.

Con la torta haragana de manzana se puede disfrutar de un clásico regional.-

Ingredientes (para molde 23 cm):
– 100 g manteca
– 200 g azúcar
– 200 g harina 0000
– 2 manzanas grandes
– 1 taza leche
– 2 huevos

Paso a paso de la torta haragana


Colocar en un bol la manteca fría en cubos + azúcar + harina y hacer un arenado con la yema de los dedos.

En un molde enmantecado o forrado con papel aluminio o manteca colocar la mitad de mix en la base del molde y presionar.

Poner los gajos de manzana y luego cubrir con el resto del arenado.

Por último mezclar la leche + huevos y volcar arriba de la torta. Si quieren espolvorean azúcar.

Hornear a 180° C en horno precalentado por 30 minutos aproximadamente.

Dejar enfríar y servir con crema batida.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version