Torta invertida de manzanas, un clásico que nunca pasa de moda

@sabrina.recetas nos propone una receta muy fácil para acompañar con la infusión que más te guste.

Lista de Ingredientes

manteca pomada: 125 gr

azúcar: 200 gr

huevos: 3

leche: 50 ml

harina 0000: 230 gr

polvo de hornear: 2 cditas.

esencia de vainilla: 1 cdita.

manzanas verdes: 3

azúcar para el caramelo: 200 gr

Preparación


Primero vamos a hacer el caramelo en una cacerolita y luego colocarlo en un molde de 20 cm.

Por otro lado hay que batir la manteca con el azúcar, cuando está cremosa incorporar los huevos de a uno mezclando siempre después de cada incorporación. Luego va la esencia de vainilla y la harina, intercalando con la leche.

Una vez que se enfrió el caramelo, enmantecar todo el molde y el caramelo.

Cortar las manzanas peladas y colocarlas sobre el caramelo, entre medio de las manzanas colocar cubitos de manteca. Terminar de colocar las manzanas, más cubitos de manteca y agregar la mezcla.

Llevar a horno precalentado 160/180° C por 40 minutos o hasta hacer la prueba del palito que, al pinchar la torta, tiene que salir limpio. Desmoldar en caliente.


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