Torta matera muy fácil de hacer, ideal para la merienda
Para disfrutar durante el desayuno o la merienda. La propuesta es de @galucocina.
Ingredientes
Para la torta:
– 1 huevo
– 200 g de azúcar
– 200 cc de leche
– esencia de vainilla
– 5 cucharadas de aceite.
– 300 g de harina leudante (podés reemplazar por harina 0000 + 1 cucharadita de polvo para hornear)

Torta integral de manzanas, coco y nueces
Para la crema pastelera:
– 1/2 litro de leche
– 4 yemas
– 125 g de azúcar
– 40 de almidón de maíz (maicena)
– esencia de vainilla
Preparación
Para la torta:
1. En un recipiente mezclar hasta integrar el huevo, el azúcar, la vainilla y el aceite. Una vez unido incorporar la leche.
2. Agregar la harina leudante y batir hasta que esté bien integrado y no queden grumos.
3. Llevar a un molde para horno previamente enmantecado y enharinado.
4. Hacer una rejilla con crema pastelera.
5. Cocinar a horno precalentado a 180° C hasta que dore, 40 minutos aproximadamente.
Para la crema pastelera:
1. En un recipiente mezclar bien las yemas, el azúcar y el almidón de maíz. Batir hasta que no quede ningún grumo.
2. Poner a calentar la leche, agregar una cucharadita de esencia de vainilla.
3. Antes de que rompa hervor agregar la leche a la mezcla anterior sin parar de revolver.
4. Volver a llevar a la olla a fuego bajo hasta que tome cuerpo. No dejar de batir en ningún momento para que no se queme.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripciónLo más comentado
Más de servicios
Ingredientes
Para la torta:
- 1 huevo
- 200 g de azúcar
- 200 cc de leche
- esencia de vainilla
- 5 cucharadas de aceite.
- 300 g de harina leudante (podés reemplazar por harina 0000 + 1 cucharadita de polvo para hornear)
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite desde $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Comentarios