Torta matera: se hace fácil y queda súper esponjosa

Una dulce preparación de @tres.tenedores. El secreto está en hacerla y compartir.

Lista de Ingredientes

leche: 250 ml

yemas: 2

azúcar: 50 gr

fécula de maíz: 20 gr

esencia de vainilla: 1 cdita.

harina leudante: 300 gr

azúcar: 200 gr

leche: 200 ml

huevos: 1

aceite neutro (maíz, girasol): 50 ml

Preparación


Para la crema pastelera colocar en un olla pequeña las yemas junto con la fécula y el azúcar. Unir bien y añadir la leche. Llevar a fuego moderado hasta romper hervor sin dejar de revolver. Cocinar por 1 minuto y agregar la esencia. Reservar.

Para la torta, en un bol colocar azúcar, leche, huevo, aceite y esencia. Unir todo y añadir la harina. Colocar la preparación en un molde de 20 cm y volcar por encima la crema pastelera (con manga) en tiras (como si fuera una pastafrola).

Llevar al horno precalentado por 40 minutos aproximadamente. Opcional: pincelar con almíbar (20 g de azúcar con 20 ml de agua, poner al fuego hasta hacer un almíbar). Y lista para disfrutar.


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