Torta Pampeana: la receta de Osvaldo Gross, que no falla

Tan simple como deliciosa esta elaboración que @osvaldo_gross nos sugiere. Mirá el paso a paso de esta fácil receta.


El reconocido maestro de la cocina, Osvaldo Gross, nos sorprende con su exquisita receta de la Torta Pampeana. Con ingredientes simples y un procedimiento sencillo, esta delicia se convierte en la opción perfecta para acompañar al mate. ¡No podés perderte el paso a paso de esta receta que combina texturas y sabores riquísimos!

Ingredientes:
– 250 g azúcar
– 2 yemas
– 5 huevos
– 200 g harina 0000
– 150 g almidón de maíz
– 1 cucharita de te de polvo de hornear
– 100 g manteca fundida
– 50 g de yogur o crema de leche o queso crema
– ralladura de la piel de 1 o 2 naranjas o limones

Preparación

Colocar los huevos, yemas y el azúcar en un bol metálico. Calentar a baño de maría y batir constantemente hasta llegar a 40º C (se siente caliente al tocar con los dedos). Retirar del calor y batir con batidora eléctrica hasta alcanzar punto letra.

Poner la ralladura en la manteca fundida y el yogur. Agregarle un cuarto del batido y unir.

Tamizar dos veces la harina , polvo leudante y el almidón de maíz. Incorporarlos al batido con espátula, mezclando con movimientos suaves y envolventes. Unir los secos al batido con movimiento envolvente. Finalmente unir la mezcla de manteca.

Volcar en un molde redondo de 22 a 24 cm de diámetro y 6 cm de alto, enmantecado y enharinado. Hornear en horno moderado, precalentado, por 40 a 50 minutos. Retirar y desmoldar sobre una rejilla.


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