Torta súper húmeda de chocolate sin harina

El maestro Osvaldo Gross (@osvaldo_gross) nos comparte una receta para lucirse el Día de los Enamorados.

Ingredientes:
– 180 g chocolate semi amargo
– 45 g manteca
– 1 pizca de sal fina
– 6 yemas
– 6 claras
– 220 g azúcar
– 2 cucharadas de cacao amargo

Fundir el chocolate con la manteca. Unir las yemas con la mitad del azúcar y la sal fina. Agregar el cacao y seguir batiendo. Merengar las claras con la otra mitad del azúcar. Unir ambos batidos con el chocolate y poner en un molde de 20 a 24 cm diámetro, bien enmantecado y enharinado o pasado por cacao amargo. Hornear a 170 o 180º C de 25 a 30 minutos. Servir tibio. Cortar en porciones y servir con salsa de frutillas.

Para salsa de frutillas:
– 300 g frutillas
– 50 g azúcar impalpable
– 100 cc jugo de naranjas
– 1 cucharada jugo de limón
– frutillas frescas o frutos rojos

Lavar y quitar cabitos a frutillas. Cortar. Mezclar con azúcar los jugos de naranja y limón. Calentar a primer hervor, puede hacerse en microondas. Procesar y tamizar. Servir la torta con crema o helado y las frutas frescas. 


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version