Tres recetas con tofu fáciles de hacer

Una opción saludable para incorporar en el menú cotidiano.

Cómo hacer queso de tofu:

Ingredientes:
– 300 g de tofu
– 2 tazas de agua (aprox 400 a 500 ml)
– 150 ml de aceite
– 50 g de levadura nutricional sabor queso
– jugo de medio limón
– 70 g de fécula de mandioca
– 20 g de sal

Preparación

Desmenuzar el tofu y mezclarlo con el resto de los ingredientes. Procesar o licuar hasta que no haya más grumos de fécula ni pedazos de tofu. Va a quedar una crema bastante líquida. Llevar la preparación a una olla (si es posible, antiadherente) y calentar a fuego máximo sin dejar de revolver hasta que espese bien. Tiene que llegar a una textura chiclosa parecida al queso derretido.

¡Listo! Se puede guardar en la heladera en un recipiente hermético por hasta 10 días. Puede ser llevado al horno en una pizza o calentado en una plancha o sartén.


Ensalada de cebada perlada, vegetales y tofu


Ingredientes
:
media taza de cebada perlada cocida, tofu , 50g de ricota magra o queso port salut light, 1 pimiento amarillo, 1 zuchini, 2 zanahorias, 1 remolacha, media cebolla, picada, semillas de calabaza. aceite de oliva, sal y pimienta.

Procedimiento:
cortar los vegetales en juliana y saltear en una sartén con aceite de oliva. Cortar el tofu en dados y saltearlo con una pizca de pimienta negra y sal. Mezclar todos los ingredientes con la cebada y condimentar.


Tofu a la cerveza negra con mini cakes salados y zanahorias braseadas

Ingredientes
– aceite de girasol c/n
– 500 cc cerveza negra
– 300 g miel
– romero c/n
– sal c/n
– 400 g tofu
– tomillo c/n

Para los mini cakes de cereales:
– tomillo c/n
– 12 g sal
– 150 g tofu
– 20 g polvo de hornear
– 100 g quinoa cocida
– romero fresco picado c/n
– 100 g mijo cocido
– 250 g harina blanca orgánica
– 150 cc leche de almendras
– ciboulette picado c/n
– 30 g fécula de maíz
– 200 cc aceite de girasol
– 100 g arroz yamaní cocido
– 50 g avena
– 40 g azúcar

Para las zanahorias braseadas:
– caldo de verduras c/n
– granos de pimienta c/n
– aceite de oliva c/n
– laurel c/n
– perejil c/n
– 200 g miel
– sal c/n
-romero c/n
– tomillo c/n
– 350 cc vino blanco
– 500 g zanahorias baby o en bastones

Paso a paso

Zanahorias braseadas: Dorar las zanahorias en una sartén con aceite de oliva y luego colocar en una placa. Agregar romero, tomillo, hojas de perejil, laurel, granos de pimienta, miel, vino blanco, sal y cubrir con caldo de verduras. Tapar con papel aluminio y llevar a horno a 180° C hasta que estén tiernas (15 minutos)

Mini cakes: En un bol mezclar aceite y azúcar. Agregar el tofu y la leche previamente licuados, las hierbas y por último avena, harina blanca, sal, polvo de hornear, fécula de maíz, quinoa, mijo y arroz yamaní. Añadir ciboulette, tomillo, romero y mezclar hasta integrar. Volcar la preparación en los moldes de muffin y hornear a 180° C por 20 minutos hasta que estén cocidos.

Para el armado: En sartén con aceite de girasol dorar por ambos lados el tofu, desglasar con cerveza negra y dejar reducir 5 minutos. Añadir miel, tomillo, romero y dejar cocinar hasta espesar. Servir con las zanahorias braseadas, las mini cakes de cereales, y rociar con la salsa de cerveza y miel.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version