Trufas de caramelo para endulzar el día

Un postre ideal para los más golosos. La sugerencia es de @mauricioasta.

Ingredientes
– 250 ml de crema de leche
– 110 g de azúcar
– 60 ml de agua
– 50 g de manteca, blanda
– 250 g de chocolate cobertura con leche

Para el baño:
– 200 g de baño de chocolate de leche o blanco

Procedimiento

Colocar la crema en una cacerola pequeña a fuego medio y dejar hervir. Retirar y reservar.

Colocar el azúcar y el agua en una cacerola mediana a fuego lento y revolver hasta que el azúcar se disuelva. Aumentar el fuego a medio y llevar a ebullición. Cocinar durante 6 o 6 ½ minutos o hasta que esté dorado. Retirar del fuego y trabajando rápidamente, agregar la crema y la manteca. Regresar la cacerola al fuego y mezclar.

Colocar el chocolate en un bol, verter sobre la mezcla de caramelo y revolver suavemente hasta que el chocolate se derrita y la mezcla esté suave. Colocar en un molde cuadrado de 20 cm ligeramente engrasado y forrado con papel manteca y refrigerar durante 2 o 3 horas.

Enrollar cucharadas de la mezcla en bolas y colocarlas en una bandeja para hornear forrada con papel manteca. Congelar durante 1 hora o hasta que esté firme. Para bañarlas, sumergir las trufas en el chocolate derretido y colocarlas en una bandeja con papel manteca. Reservar en la heladera por 1 hora.

MauriTip

Es importante que el caramelo tenga un color dorado intenso, ya que agregar la crema y la mantequilla detendrá el proceso de cocción. Si el caramelo es demasiado pálido, tendrá un sabor débil. Y si está demasiado oscuro, tendrá un sabor amargo.


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