Trufas de licor de amarula y cacao por Damián Betular
Manjar de dioses. Para disfrutar en soledad o compartir.
Ingredientes:
– 70 cc de crema de leche
– 30 cc de amarula
– 20 g de glucosa
– 160 g de chocolate amargo
– 30 g de manteca
– moldes semiesfera de silicona de 2 cm de diámetro
– 100 g de cacao amargo en polvo
Bombones marroc caseritos
Procedimiento
Calentar la crema de leche, el licor de amarula y la glucosa. Cuando rompa el hervor, volcar sobre el chocolate semiamargo picado. Luego de un minuto, revolver con un batidor de mano hasta que el chocolate se haya disuelto. Incorporar la manteca fría con un mixer de mano o una procesadora hasta obtener una textura suave y brillante.
Colocar la preparación en una manga pastelera y rellenar los moldes. Refrigerar en la heladera por al menos 2 horas.
Rolar las semiesferas con nuestras manos hasta obtener una bolita. Reservar en la heladera nuevamente por al menos una hora. Si desean que las esferas queden bien redondas, repetir este proceso al menos una vez más.
Para el baño, hacerlas rodar por el cacao amargo, de modo que se impregnen bien y queden lo más redondas posible. Reservar en un envase hermético en la heladera hasta por 2 semanas. Al momento de consumirlas, se recomienda sacarlas 30 minutos antes de la heladera.
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