Turrón de avena y chocolate

Versiones de esta delicia habrá muchas. Aquí te proponemos la receta de @toienlacocina.

Ingredientes:
– 200 g chocolate semiamargo
• 200 g manteca
• 200 g azúcar
• 200 g avena
• 1 paq. (o menos) galletitas tipo crackers

Preparación

Usar un molde de 10×20 cm. Si es de silicona, será fácil de desmoldar, de lo contrario forrar con papel manteca o film, dejando que sobresalga 1 cm por fuera de los bordes del molde. Si es un molde antiadherente, se le puede pasar un algodón humedecido en alcohol, en lugar de forrarlo y eso hace que el chocolate no se adhiera y se desmolde fácilmente.

Fundir en el microondas o a baño maría el chocolate picado, la manteca cortada en cubitos y el azúcar. Añadir la avena y mezclar. Cubrir la base del molde con una capa del chocolate, luego una capa de Galletitas, una capa del chocolate, otra de galletitas y así hasta terminar con el chocolate, apretando cada capa con una espátula, una cuchara o la mano, para compactar bien el turrón.

Dejar solidificar en la heladera por un par de horas y luego desmoldar. Si sobra puede conservarse fuera de la heladera.


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