Zucchinis en escabeche: fáciles, económicos e ideales para el picoteo

Para disfrutar y compartir en cualquier ocasión. La sugerencia es de @cocinarencasa.

Lista de Ingredientes

zucchini: 1 kg

vinagre de alcohol o manzana: 600 cc

agua: 200 cc

sal gruesa: 1 cda.

pimienta rosa: 1 cda.

pimienta negra: 1/2 cda.

ajíes: 2

perejil: 1 puñado

hojas de menta: 1 puñado

aceite de girasol: c/n

Quitarle los extremos a los zucchinis. Cortar por la mitad a lo largo y con una cuchara retirar las semillas. Dividir cada mitad en tres partes iguales y cortar en bastones.

En la olla colocar el vinagre junto con el agua y la sal gruesa. Llevar al fuego y cuando entra en ebullición y se disuelve la sal, cocinar los zucchinis 2 minutos. Retirar con un colador y reposar en un paño limpio o sobre papel absorbente hasta que estén fríos y el liquido se haya evaporado.

En un bol mezclar los zucchinis con la pimienta rosa, pimienta negra, ají, ajo, perejil y menta picados. Agregar aceite y mezclar. Colocar en un frasco esterilizado o en un recipiente hermético asegurándose que estén totalmente cubiertos de aceite. Conservar en la heladera cada vez que se consuman.

Tips


* Con hierbas frescas duran, dentro de la heladera, entre 15 días y 1 mes.
* Si se hace con aromáticas secas puede durar hasta un año, tomando todos los recaudos de esterilización con cierre al vacío.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version