Helados de frutas en un abrir y cerrar de ojos

Es la época ideal para degustar estas preparaciones caseras. Las berries están a tu alcance, aprovechálas.

Ingredientes:

– 1/2 taza de azúcar
– 1/2 taza de agua
– jugo de un limón grande
– 500 g de berries (si se quiere se puede usar mezcla de frutillas, arándanos, frambruesas o de una sola fruta a elección)
– 1/2 cdita. de jengibre (opcional)
– 1 clara

Preparación

En una olla pequeña, poner el agua junto al azúcar y al jugo de limón. Cocinar a fuego medio hasta que la mezcla haya espesado a un almíbar liviano; se debe dejar hervir dos a tres minutos después que se haya disuelto el azúcar. Dejar enfríar a temperatura ambiente.

En una procesadora de alimentos, poner el almíbar junto al resto de los ingredientes del helado. Procesar hasta tener una mezcla cremosa y homogénea. A parte batir a punto nieve la clara e incorporarla a la mezcla. Colocar lo preparado en un recipiente y congelar al menos 6 horas. Al servir dejar un par de minutos que se ablande levemente y luego repartir.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version