Ideas veggie saludables para tu desayuno o merienda

Una opción deliciosa para tener en cuenta. La sugerencia es de la Lic. Nutrición Agustina Salvadó (MN10318) pastelera profesional (@prima.plantbased).

Se convierte en una excelente manera de arrancar tu día, aportando montones de nutrientes. Lo mejor que tiene el chia pudding es que podes agregarle por encima variedad de toppings y crear increíbles desayunos, meriendas o snacks saludables.

Chía pudding

Ingredientes:
– 200-250 ml bebida vegetal* a elección o jugo de frutas
– 3 cucharadas semillas de chia

Procedimiento

Mezclar bien los ingredientes. Dejar en frío hasta el siguiente día (o unas 2 horas). Endulzar con stevia a gusto (opcional).
Le damos el extra con: frutas, frutos secos, nibs de cacao, coco en escamas o rallado.
Podes hacer más cantidad y guardar bien cerrado en la heladera, no más de 3 días.

*bebida vegetal: “leche” de almendras, coco, nuez, avena, arroz, etc.

Galletas integrales con lino

Caseras, simples y fáciles, son geniales para las picadas.

Ingredientes:
– 250 g de harina integral
– 100 ml aceite de girasol, oliva o maíz
– 50 ml de agua
– 20 g de semillas de lino
– 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
– 1 cucharadita de sal

Procedimiento

Mezclar los secos en un bol. Agregar los líquidos y mezclar hasta obtener una masa lisa.
Estirar con palo de amasar sobre mesada con harina, grosor que te guste. Cortar tamaño galletitas, con un cortante. O con cuchillo.
Colocar las galles sobre asadera aceitada (pone poquito y pásale una servilleta de papel) o con silpat.
Cocinar en horno fuerte (precalentado) por 5 minutos. Dejar enfriar y listas.


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