Semana Santa: ¿a cuánto se fue el kilo de pescado este año en Roca?
El corte más pedido es la merluza y varía entre los 700 a 850 pesos. Un kilo de salmón rosado sale 3.700 pesos. Se nota la inflación pero es de los alimentos que menos aumentó.
“Entre los precios de los principales productos que se consumen tradicionalmente en Semana Santa, el pescado es uno de los que menos aumento ha tenido en relación al año pasado, un 50% aproximadamente”, coinciden desde las pescaderías céntricas de Roca.
El kilo de merluza ronda entre los 800 y 850 pesos, un corte muy tradicional y euno de los más económico que se exhiben en las heladeras de las pescaderias.
Los platos básicos para este fin de semana son con la merluza y mariscos (desde 1.300 pesos el Kg); las tradicionales hamburguesas de pescado (variadas) se pueden llegar a pagar desde los 750 pesos por kilo.
Abriendo más la billetera se pueden conseguir langostinos enteros a 1.500 pesos; salmón rosado por 3.700 pesos y el kilo de rabas ronda los 1.700 pesos.
En una góndola de supermercado el kilo de merluza (promoción hasta el 18/4) tiene un costo de 699 pesos.

Una postal normal es ver largas filas -compradores- en las pescaderias, “eso podría ocurrir desde mañana a primera hora de la mañana”, dijeron los comerciantes.
“Entre los precios de los principales productos que se consumen tradicionalmente en Semana Santa, el pescado es uno de los que menos aumento ha tenido en relación al año pasado, un 50% aproximadamente”, coinciden desde las pescaderías céntricas de Roca.
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