La sidra se puso cool y conquista bares, fiestas y restaurantes

Estas burbujas no son sólo para las Fiestas y se hacen lugar entre las canillas de las cervecerías, en tragos frescos y ciertas comidas que maridan muy bien.

La clave de una buena sidra artesanal es la elaboración en origen, donde la producción empiece por las frutas. El Valle tiene una gran oportunidad.

Se impone la presentación en botellas de 350 ml y con tapa corona.

Consumo

La sidra artesanal y las sidras premium tienen un sabor muy diferente a la industrial. Las hay secas, dulces, vascas, de pera o achampañadas.

En el mundo gana mercados, el Valle quiere subirse a la ola

“La eligen porque la sidra es más dulce que el champagne o cerveza. Es natural, no tan fuerte y una buena opción no sólo para los festejos”.

Melina Saccani, de Bodegas Cuvillier

“Usamos diferentes variedades de fruta, en este caso la grand smith y la pink lady. Una materia prima con calidad, sin una sola herida”.

Ricardo Tello, Sidra Alto Vuelo

CAIPISIDRA

Cítrico

50 ml de vodka

20 ml de almíbar

10 ml de jugo de lima

Agregar 3 rodajas de lima

Completalo con sidra (aproximadamente 200 ml). Hielo y decorarlo con hojitas de menta.

Coronar con azúcar

TROPICAL STORM

Menta

50 ml de vodka

15 ml de almíbar

15 ml de jugo de lima

50 ml de naranja del Valle

Podés completarlo con sidra dulce (aprox. 200 ml)

Podés sumarle hielo triturado

Y darle el toque final decorando el trago con piel de lima

AMERICAN APPLE

Naranja

30 ml de Bitter

50 ml de Naranja Del Valle

Completalo con sidra (aproximadamente 200 ml)

Hielo y decoramos con una rama de canela

CUBANS

Al Ron

40 ml de ron

15 ml de almíbar

15 ml de jugo de lima

50 ml de Naranja Del Valle

Completalo con sidra (aprox. 180 ml)

Hielo y agregale unas rodajas de naranja

SHOOTER

Fuerte

50 ml de whisky

15 ml de miel.

15 ml de jugo de lima

Completalo con sidra (aprox. 200 ml)

Hielo más unas hojas de menta

Datos

La clave de una buena sidra artesanal es la elaboración en origen, donde la producción empiece por las frutas. El Valle tiene una gran oportunidad.
2
litros de sidra se beben por persona en un año en la Argentina. El número ubica al país en el 7º lugar en el mundo.
85%
de la sidra que se consume en el país se bebe en los meses de diciembre, enero y febrero.
La sidra artesanal y las sidras premium tienen un sabor muy diferente a la industrial. Las hay secas, dulces, vascas, de pera o achampañadas.
“La eligen porque la sidra es más dulce que el champagne o cerveza. Es natural, no tan fuerte y una buena opción no sólo para los festejos”.
“Usamos diferentes variedades de fruta, en este caso la grand smith y la pink lady. Una materia prima con calidad, sin una sola herida”.

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