Llega la Feria del buen vivir y comer, en Plottier

Próximo domingo 15 de diciembre. Todo lo que vas a encontrar. Horario y lugar. A orillas del Limay. Mejor, imposible.

Por Estefanía Fachinetti

En días más, la “Feria Del Buen Vivir y Del Buen Comer”, en Plottier.

Habrá stands saludables, taller de alimentación saludable e intercambio de semillas y plantines

Fecha y hora: sábado 15/12 de 18 a 21.

Lugar: barrio Piscicultura de Plottier, costa del río Limay.

En Facebook: Feria Del Buen Vivir Y Del Buen Comer

Esta será la sexta edición de la feria.

La idea: compartir e intercambiar semillas, saberes, producciones y elaboraciones familiares son el paisaje de la feria, fomentando la Soberanía Alimentaria. Los principales productos que se pueden encontrar en los stands, son todos saludables y libres de químicos de síntesis.

En las diferentes ediciones de esta eeria, también se realizarán: intercambios de semillas criollas y de plantines libres de agrotóxicos y talleres y charlas abiertas de alimentación, agricultura, salud, todas con la presencia y gestión de referentes idóneos/as de la zona.

Para este día 15/12, se compartirá abiertamente al público la charla y taller acerca de La Salud Digestiva y Fermentos, a cargo de Nathalia Silva y Javier Ciccioli, de la Casa de Depuración Me Hace Bien y participantes de la ONG MI COMIDA ME SANA.

Comparte Nathalia, disertante del taller: “la salud en general depende en gran parte del equilibrio de nuestro sistema digestivo. Y este equilibrio, depende a la vez del de todos los microorganismos que nos habitan, que participan en muchas funciones vitales de nuestro cuerpo. Y la salud de estos microorganismos está relacionada a nuestros hábitos… es una gran cadena.”

“El conocimiento de este mundo interno nos coloca en una posición activa en pro de nuestra salud, nos da la posibilidad de elegir a conciencia y ocuparnos de lo que todos queremos, que es sentirnos bien. En esta charla abordamos estos temas y elaboramos fermentos que son los alimentos que nos ayudan en esta constructiva tarea.”

Laura Chaneton, creadora de este nuevo espacio de Feria que se lleva a cabo cada mes, cuenta: la Feria Del Buen Vivir y Del Buen Comer, es una feria autogestionada que está conformada por un grupo de vecinas y vecinos del B° Piscicultura de Plottier, con el fin de apoyar y promover las economías familiares y la identidad barrial de la comunidad, mantener una relación de confianza entre el productor y el consumidor. Su principal cualidad como Feria es el grupo humano, con una fuerte impronta ecológica para la salud humana y la de la Naturaleza.

La invitación, entonces, está hecha: acercáte a compartir una tarde espectacular a toda vida, con amor y consciencia, afirman los organizadores.

Contacto: fundadora de la Feria, María Laura Chaneton – 299 637-4740.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version