Mate gourmet en el norte neuquino

¿Cómo se prepara? Coloque el volcán frente a su vista. Ponga las maderitas secas en el piso de su cocina...

Mate gourmet en el norte neuquino

¿Cómo se prepara? Coloque el volcán frente a su vista. Ponga las maderitas secas en el piso de su cocina…

¿De qué trata el mate gourmet?

Ricardo A. Kleine Samson, un apasionado del norte neuquino, registra historias en textos y fotos de la tierra que más lo apasiona, el norte de Neuquén. Fotógrafo de paisajes, comparte la receta.

Cantidad de comensales: de 1 a 10.000

Ingredientes:

Volcán 1

Maderitas secas 1 puñadito

Cocina con vista al universo 1

Parrillita de 3 patas 1

Humo 1 montoncito

Pava tiznada 1

Mate calabacita 1

Yerba 1 poquito

Elaboración:

Coloque el volcán frente a su vista. Ponga las maderitas secas en el piso de su cocina. Enciéndalas y sople un poquito para que haga fuego. Procure no levantar muchas cenizas ni mucho humo. Coloque la parrillita arriba del fuego y la pava sobre ésta…Espere unos minutos…3 ó 4…

Solo o acompañado, sirva caliente.

Ricardo A. Kleine Samson

Fotografía de paisaje

ricardo.kleine@ricardokleine.com.a

www.ricardokleine.com.ar

“Estoy casado con mi tierra. Comprometido con sus problemas y divorciado de sus riquezas”


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version