Medialunas para acompañarlas con lo que quieras
Un manjar de dioses. No dejes de hacer esta receta de Loudes Ledesma (@lourdes.ledesma_).
Ingredientes:
– 500 g de harina 0000
– 1 pizca de sal
– 100 g de azúcar
– 1 sobre de levadura seca 10 g
– 125 cc de leche tibia
– 100 cc de agua tibia
– 1 cucharada de agua de azahar
– 1 cucharada de esencia de vainilla
– 1 huevo
– 80 g de manteca blanda
– c/n de almíbar
– 1 huevo y un poquito de leche para pintar.

Preparación
1. Formar una corona con la harina. Por fuera poner la sal.
2. En el centro agregar el huevo, el azúcar, la esencia de vainilla, el agua de azahar, la manteca muy blanda y la levadura. Unir los ingredientes y luego incorporar los líquidos.
3. Amasar muy bien, hasta que la masa quede bien lisa.
4. Colocar la masa en un recipiente y tapar. Dejarla en un lugar cálido, sin corriente de aire para que leude hasta el doble de su volumen (aproximadamente 1 hora).
5. Dividir la masa en varios bollos, no muy grandes, y estirarla en forma rectangular.
Medialunas de pizza ¿cómo las hacemos?
6. Cortar triángulos largos y enrollar desde la parte más ancha. La masa se va estirando a medida que la enrollamos.
7. Armar las medialunas. Ponerlas en una bandeja enmantecada.
8. Dejar leudar nuevamente. Pintar con 1 huevo y un poquito de leche.
9. Llevar al horno a 180 grado aproximadamente 20 minutos.
10. Al sacar las medialunas pincelarlas con bastante almíbar (almíbar? hervir partes iguales de agua y azúcar). Esto le da más sabor y brillo. La masa no es muy dulce, esto es fundamental. Ponele jamón y queso, llévalas al horno y a disfrutar!
Ingredientes:
- 500 g de harina 0000
- 1 pizca de sal
- 100 g de azúcar
- 1 sobre de levadura seca 10 g
- 125 cc de leche tibia
- 100 cc de agua tibia
- 1 cucharada de agua de azahar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 80 g de manteca blanda
- c/n de almíbar
- 1 huevo y un poquito de leche para pintar.
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