Minestrone para saborear y compartir

Juan Braceli (@juanbraceli) se luce con este plato tradicional italiano. No dejes de probarlo, es delicioso.

Ingredientes:
– 4 hojas de repollo blanco picado muy chiquito⁣⁣
– 150 g de panceta picado en cubitos⁣⁣
– 2 cebollas picadas⁣⁣
– 2 puerros picados⁣⁣
– 2 zanahorias en cubos de 1×1 cm⁣⁣
– 2 ramas de apio picadas finamente⁣⁣
– 2 papas grandes en cubos de 1×1 cm⁣⁣
– 3 tomates pelados sin semillas y picados o en conserva ⁣⁣
– 150 g de arvejas frescas⁣⁣
– 150 g de porotos dejados en remojo por 12 horas mínimo y luego hervidos hasta que estén cocidos⁣⁣
– 2 litros de caldo de pollo o de vegetales
(Pueden ponerle lo que prefieran, como arroz u otro tipo de pasta)

Un verdadero plato familiero.

Preparación⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Salteá la panceta en una cacerola con las cebollas, los puerros y el repollo cortado en tiras. Cociná hasta lograr un doradito leve.⁣⁣ Agregá el caldo de verduras caliente, las zanahorias, apio y salpimentá. Llevá a hervor, agregá las papas, la pasta, los porotos y los tomates triturándolos con la mano.⁣⁣

Cociná todo de 10 a 15 minutos, ajustá de sal y servila con un pestito cortado a cuchillo hecho con 1 diente de ajo, 1 taza de hojas de albahaca picadas, ½ taza de perejil picado, sal fina, pimienta negra molida y 100 g de queso rallado⁣⁣.
⁣⁣


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version