Mirá lo que son estos alfajores de chocolate y dulce de leche con naranja
Una receta que sale o sale. Ideal para compartir. La propuesta es de @cocinerosarg.
Ingredientes (rinde 24 alfajores aprox.)
Para la masa:
– 260 g manteca blanda
– 260 g azúcar
– 50 g miel
– esencia de naranja a gusto
– 1 huevos
– 360 g harina 0000
– 120 g almidón de maíz
– 70 g cacao amargo
– 120 g harina de almendras
– 5 g bicarbonato de sodio
– 7 g polvo para hornear
– ralladura de 1 naranja
Para el relleno y cobertura:
– 1 kg dulce de leche repostero
– 500 g cobertura negra semi amarga o baño de repostería
Alfajores con chispitas de chocolate sin gluten
Preparación
Realizar un cremage con la manteca, el azúcar y la miel. Incorporar huevo y esencia de vainilla, seguir batiendo hasta integrar. Agregar de un golpe todos los ingredientes secos previamente tamizados. Estirar a 0,3 mm de espesor y reservar en frío durante dos horas. Cortar con sacabocado número 5 y disponer sobre un tapete de silicona. Hornear a 170° C durante 7 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla.
Montaje y terminación:
Disponer de a dos tapas enfrentando la parte superior de cada una con otra. Rellenar con dulce de leche, y presionar hasta que consigamos visualizar el relleno por el lateral. Dejar orear en un ambiente fresco y seco.
Fundir la cobertura con la manteca de cacao, templarla (45° – 27° – 31°C) o baño fundido y esparcirlo sobre una lámina de acetato. Dejar opacar y cortar círculos del mismo tamaño de los alfajores. Llevar a heladera hasta que cristalice y disponer cada disco sobre los alfajores pegados con dulce de leche.
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