Mirá que buena está esta torta de limón sin TACC

Una receta más que tentadora para las personas con celiaquía. La idea es de Sil Perez Rodal (@silbus.recetas).


Ingredientes:
Para la base
– 60 g de manteca
– 130 g de galletitas sin TACC

Para el mousse
– 2 huevos
– 1 yema
– 150 g de azúcar
– 100 g de jugo de limón
– ralladura de 2 limones
– 70 g de manteca
– 7 g de gelatina sin sabor
– 270 g de crema de leche

Para la cubierta
– 1 sobre de gelatina de limón
– 180 cc de agua


Preparación

Para la base, procesar las galletitas y mezclarlas con la manteca derretida. Colocar en la base de un molde de 16 cm de diámetro y hacer presión para que quede parejo. Llevar a la heladera.

Para la mousse, colocar en una olla el jugo de limón, el azúcar, los huevos y la yema. Batir en todo momento para evitar que se cocinen los huevos y se formen grumos. Agregar la ralladura y la manteca. Continuar batiendo hasta hervir. Por último, agregar la gelatina previamente hidratada con el jugo de medio limón. Retirar del fuego y dejar enfríar.

En un bol batir la crema hasta medio punto y agregar la crema de limón. Seguir batiendo hasta integrar bien. Colocar el relleno sobre la base de galletitas y enfríar. Una vez que el relleno este firme, preparar la gelatina de limón (agregar el agua hirviendo a la gelatina y revolver hasta que se disuelva toda la gelatina) y agregar por encima. Volver a enfríar. Decorar con picos de crema chantilly o merengue y gajos de limón.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version