Mirá que tentadoras estas galletas rellenas

Felices los golosos de la casa. Esta receta nos la comparte la bloguera Sofía Van De Wyngard (@lomismoperosano).

Ingredientes (7 unidades):
Para la masa de galletas:
– 1 huevo
– 1 ½ taza de harina de tu preferencia
– 1/2 taza de cacao amargo
– 1/3 de taza del endulzante que uses
– 2 cucharadas de aceite de coco, oliva o de maravilla
– 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno:
– 160 g queso crema sin sal
– 3 cucharaditas del endulzante que uses
– 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la cobertura:
– 1 barra de chocolate sin azúcar

Preparación

PASO 1: Comenzamos por juntar en un recipiente todos los ingredientes de las galletas hasta lograr una masa homogénea y fácil de trabajar con las manos.

PASO 2: Espolvorear un poco de harina en una superficie plana y con ayuda del palo de amasar estirar la masa recién hecha. Luego cortar con un molde redondo la forma de las galletas.

PASO 3: Hornear por 8 minutos a 180 grados.

PASO 4: Mientras esperamos a que enfríen las galletas prepararemos el relleno, para esto simplemente trituramos con una minipimer o procesadora los 3 ingredientes juntos hasta obtener una pasta sin grumos. Luego reservar.

PASO 5: Derretir la barra de chocolate a baño maría o el microondas y cuando las galletas estén frías bañar cada una de ellas.

PASO 6: Traspasar el relleno a una bolsa plástica con un agujero pequeño para poder decorar la mitad de las galletas.

PASO 7: Con el resto del relleno rellenar las galletas y tapar con otra como alfajor.

TIPS:
– Si la masa de galletas te queda muy seca agrega pequeñas gotitas de leche o agua hasta lograr la consistencia deseada.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version