Muffins red velvet con remolacha

Rico y saludable. Tenés que probar esta receta, vas a sorprender a más de uno. La sugerencia es de Lic. Martina Daireaux (@daireauxnutricion).

Ingredientes (para 12 unidades)
– 1 remolacha cocida (unos 100 gramos)
– 80 ml de yogur descremado o 1 postre de cualquier sabor
– 70 ml de leche descremada
– 1 cda de vinagre blanco o jugo de limón
– 3 cdas de aceite
– 1 cda de cacao amargo en polvo
– 160 g de harina de avena, o integral, o la que tengas o uses
– 1 huevo
– 80 gramos de azúcar mascabo o 2 cdas de stevia líquida o 10 sobrecitos
– 1 cdita de polvo para hornear
– 1 cdita de bicarbonato de sodio
– chocolate derretido (opcional para decorar)

Delicia de postre.

Preparación

1- Primero vamos a colocar en un vasito la leche con la cucharada de vinagre o limón y vamos a dejar reposar 15 minutos (este preparado se llama buttermilk y aporta humedad a los muffin).
2- Colocar el resto de los ingredientes en la licuadora, incluyendo el buttermilk y a excepción de los secos.
3- Volcar los ingredientes licuados a los secos e incorporar bien. Volcar la mezcla en moldes de muffin rociados con spray vegetal.
4- Cocinar en horno moderado aproximadamente 15 minutos.
5- Retirar, dejar enfriar y opcional decorar con chocolate derretido.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version