Paletas de helado de chocolate fáciles para combatir el calor

El cocinero e influencer, Matías Chavero, nos enseña una receta express para refrescarnos y soportar las altas temperaturas del verano.

Ingredientes (para 8 unidades):

– 500 ml de leche
– 125 g de chocolate
– 50 g de azúcar
– 1 cda. de cacao amargo
– 15 g de maizena

Preparación

En una olla colocamos la leche, con el azúcar y el cacao amargo, revolvemos y llevamos a fuego suave hasta que hierva. Lo retiramos del fuego, agregamos el chocolate picado, dejamos reposar 5 minutos y revolvemos.

En otro recipiente disolvemos la maicena con un poco de leche y se lo agregamos a la preparación anterior. Llevamos nuevamente al fuego, revolviendo continuamente hasta que hierva, en ese momento cocinamos un minuto más.

Dejamos reposar 15 minutos y una vez que está tibio llenamos los moldes de helados. Lo llevamos al freezer por 6 horas. Para desmoldar colocamos los helados en un recipiente con agua caliente por 15 segundos y se desmoldan fácilmente.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version