Pan de brócoli o coliflor by Natalia Kiako

Una forma distinta de comer verduras. Rico, sano y muy fácil de hacer.

Ingredientes:

– 1 flor de brócoli mediana, o 4 tazas de brócoli procesado hasta formar una arena rústica. Con coliflor queda perfecto también.
– 1 1/2 taza de harina integral
– 4 huevos
– sal y pimienta
Opcionales: hierbas, semillas o especias. Recomiendo nuez moscada y sésamo.

Un pan ideal para hacer sandwiches.

Procedimiento

Precalentar el horno a 200° C. Cortar en trozos grandes el brócoli o coliflor con sus tronquitos más tiernos y procesar hasta formar una arena gruesa, una textura similar a la del cuscús; hay que obtener 4 tazas o 1 litro.

En un bol, mezclar el brócoli procesado con cuatro huevos, sal, pimienta, y revolver. Incorporar las hierbas o especias.

Agregar la harina de a poco hasta formar una masa ligera y similar a la de un budín o bizcochuelo, nada parecido a un pan. Es apenas maleable, espeso, pero denso. No es como una masa de pan. Dejar reposar un poco.

Llevar la masa a placas aceitadas, de silicona o con papel manteca. Según se desee, formar una sola pieza grande o tortillitas individuales. Volcar y emparejar la preparación formando una capa fina, de unos 7 milímetros de espesor.

Espolvorear con el sésamo si se quiere y llevar al horno entre veinte minutos y media hora, según el tamaño de la/s pieza/s, hasta que estén dorados los bordes. Dejar enfriar y desmoldar con cuidado, cortar en la forma que se desee y utilizar como pizzeta, pan de sandwich o solo.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version