Pan salado gluten free para estas Fiestas

Una elaboración apta para quienes no son fanáticos de lo dulce. La idea es de @veggiesalpoder.

En una taza colocar 1 cda de harina de arroz, 5 g de levadura seca, 1 cda de azúcar y 50 cc de leche tibia. Dejar reposar por 10 minutos. Colocamos en un bol 300 g de harina de arroz, 1 cda de sal, 1 cda de orégano y en el centro volcamos la mezcla de levadura + 2 huevos.

Mezclamos todo bien, agregamos 50 cc más de leche, un puñado de aceitunas picadas y 1/2 taza de queso en cubos y formamos un bollo, va a quedar pegajoso, es normal. Lo colocamos en el clásico molde de pan dulce de 1/2 kilo y llevamos a leudar a un lugar oscuro y cálido por 1 hora. Finalmente lo cocinamos en horno medio, a 180° C, por unos 20 minutos hasta dorar.

Tips y reemplazos:
– Podés decorar con cobertura de queso crema, aceitunas y tomates cherry, para que se parezca aún más a un pan dulce.
– Se puede freezar, ya sea entero o en porciones, se descongela fuera de la heladera.
– En vez de harina de arroz podés usar premezcla sin gluten.
– Podés hacerlo con harina común o integral, mismo procedimiento, en ese caso tendría gluten así que ¡ojo!


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version