Pancitos de papa y cúrcuma

Fácil, rica y utilizable para lo que quieras. La propuesta de receta es de Romina Salina (@healthycooking.ar).

Ingredientes:
– 500 g de harina de trigo 0000
– 6 g de levadura seca o 15 g de levadura fresca
– 250 ml de leche
– 100 g puré de papa
– 60 ml aceite
– 1 cda de sal
– 1 cda de miel
– 1 cdita. cúrcuma
– doradura: 1 huevo + 50 ml de leche

Delicia asegurada.

Preparación

En un bol colocar la harina, la levadura, la sal e integrar bien. Luego vas a incorporar el aceite, el puré de papa, parte de la leche y comenzás a unir los ingredientes. Le agregás la cucharada de miel, que le aporta humedad y sabor, e inmediatamente echás la cucharatida de cúrcuma disuelta en un poco de la leche e integrás bien. Luego terminás de agregar la leche y ahora sí amasás hasta lograr una elaboración tierna y elástica. Una vez listo el bollo, tapar y dejar reposar hasta que duplique su volumen.

Luego desgasificar la masa y hacer bollitos de 100 gramos aproximadamente, ideales para un aro de 10 cm. Se pueden hacer sin aros. Pintar con la doradura (huevo y leche) y agregar semillas. Llevar a horno precalentado a 180° C de 10 a 15 minutos.


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