Panettone: empezamos a practicar la receta
Experimentamos para antes de las Fiestas. La sugerencia es de @recetas_rgk.
Ingredientes
Para el amasijo:
– 250 g de harina de fuerza
– 8 g de levadura instantánea o 25 g de levadura fresca
– 200 ml de agua
Para la masa:
– 500 g de harina 000
– 8 g de levadura instantánea o 25 g de levadura fresca
– 150 g de azúcar
– 200 g de mantequilla
– 2 huevos
– 2 yemas
– 100 ml de leche
– 1 cdita de Sal
– 350 g de frutas abrillantadas
– 1 huevo para pintar
– ¼ de taza de azúcar para espolvorear
Audio receta de pan dulce saludable
Preparación
Para el amasijo:
1. Mezclar la harina, la levadura y el agua y formamos una masa pegajosa.
2. Refrigerar al menos 12 horas. Sacar de la heladera y en el caso de que no haya crecido mucho, dejarla una hora antes de utilizar.
Masa del panettone:
1. Mezclar el amasijo con el resto de los ingredientes menos las frutas abrillantadas y amasar.
2. Amasar con cuidado y poco a poco, porque se vuelve muy elástica, húmeda y se pegará de las mano. No agregar más harina.
3. Añadir la fruta abrillantada y mezclar bien. Dejar que fermente y doble el tamaño, una hora aproximadamente.
4. Desgasificar la masa presionando con las manos un poco. Dividir la masa en dos, tres o cuatro trozos, dependiendo el tamaño de los panettones.
5. Darle forma de bola y ponerlos en los moldes de papel, deberían cubrir entre 1/3 y 1/2 de los moldes. Dejar fermentar de nuevo por una hora.
6. Precalentar el horno a 180° C.
7. Pintar con huevo las masas una vez que hayan subido a 3/4 partes del molde, añadir azúcar por encima y meter al horno.
8. Hornear 40 minutos (depende el tamaño del panettone) o hasta que, al introducirse un palillo, salga seco.
9. Sacar del horno y dejar reposar a temperatura ambiente antes de servir.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripciónTe puede interesar
Más de servicios
Ingredientes
Para el amasijo:
- 250 g de harina de fuerza
- 8 g de levadura instantánea o 25 g de levadura fresca
- 200 ml de agua
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite desde $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Comentarios