Paso a paso cómo hacer budín inglés frutal

Una dulce propuesta del pastelero Mauricio Asta (@mauricioasta) para el fin de semana.

Una bomba de sabor para los días fríos.

Ingredientes:
– 200 g azúcar
– 100 g cerezas confitadas
– 100 cc coñac
– 4 huevos
– esencia de vainilla c/n
– 100 g fruta abrillantada
– 150 g frutos secos
– 300 g harina 0000
– 15 g polvo leudante
– ralladura de 1 limón
– 200 g manteca
– 1 cda. miel
– 150 g pasa rubias y/o negras

Preparación

1. Colocar las frutas con el coñac a macerar 24 horas antes de preparar el budín (este proceso puede acelerarse colocando las frutas y el coñac en un bol de vidrio tapado en el microondas y cocinar en máximo por 2 minutos y luego dejar enfriar tapado).

2. Batir la manteca pomada con el azúcar, la miel y la ralladura hasta formar una crema. Incorporar los huevos de a uno sin dejar de batir.

3. Tamizar la harina con el leudante e incorporar a la preparación con espátula con movimiento envolvente.

4. La masa debe resultar lisa y no debe trabajarse mas de unos segundos.

5. Tamizar las frutas para retirar todo excedente líquido y espolvorearlas con dos cucharadas de harina extra.

6. Incorporar a la preparación.

7. Volcar en un molde forrado con papel manteca enmantecado.

8. Hornear en horno precalentado a 170° C por 55 minutos.

9. Dejar enfriar en el molde por 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar.


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