Qué tal este pound cake de chocolate intenso

Se te va a hacer agua la boca con esta receta. La idea es de @toienlacocina.

Ingredientes:
– 115 gr manteca
– ¾ taza azúcar
– 2 huevos
– 1 cdita. esencia de vainilla
– ½ taza yogurt natural
– ¼ taza leche
– 1 taza + 2 cdas. harina 0000
– ½ taza cacao amargo
– 1 cda. café instantáneo
– ½ cdita. bicarbonato de sodio
– ½ cdita. sal

Chocolate… rico e intenso chocolate.

Para el ganache:
– 120 gr chocolate semiamargo
– 120 ml crema doble

Preparación

Precalentar el horno en 180º C. En un bol grande batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar. Agregar los huevos de a uno y la esencia de vainilla, batiendo luego de cada incorporación. Añadir la leche y el yogurt, luego mezclar.

En otro bol grande tamizar los secos: harina, cacao, café instantáneo, bicarbonato, sal y mezclar. Añadir este contenido, al primero, en tandas, batiendo luego de cada incorporación. Volcar la mezcla en una budinera de 10×20 cm, forrada con papel manteca (que sobresalga al menos 1 cm. de papel por fuera de los bordes del molde para que facilite desmoldar el budín). Hornear 45-50 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga seco.

Te vas a lucir con esta preparación.

Para la ganache, colocar el chocolate en un bol y en un cacharrito calentar la crema, a fuego mínimo hasta que hierva y echarla sobre el chocolate. Esperar 1 minuto y luego remover suavemente hasta fundir el chocolate (si no se derrite por completo, se puede llevar al microondas y calentarlo por intervalos de 20 segundos, removiendo cada vez hasta que se termine de fundir).

Echar la ganache sobre el budín (sin desmoldarlo, para que la ganache -que va a estar líquida- no corra por los costados del budín y quede formando una capa por arriba). Repartir de manera prolija y pareja. Llevar a la heladera por 2 horas. Para servir, desmoldar tirando del papel manteca que sobresale de los bordes y cortar el rodajas. Si sobra, guardar en la heladera.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version