Recetas con historia: la tarta de manzanas de Alexa
Nuestros lectores se siguen sumando a la consigna de compartir sus platos favoritos. Hoy, un a tarta de manzanas. Escribinos a quedateencasa@rionegro.com.ar
Continuando con la serie «Recetas con historia», desde Neuquén, Alexa Pessino nos compartió un poco del calor de su cocina.

Recetas con historia: el pollo al curry de Malú
“Quería mostrarles una receta fácil y rica. Hace un tiempo que me dedico a esto ya y me encanta -o por lo menos eso intento- poder hacerles sentir que todos podemos cocinar. Heredé el amor por la cocina de mi abuela que toda tu vida trabajó en una repostería”, escribió Alexa.
Repasamos entonces la receta:
Ingredientes
– 100 g. de manteca fría
– Harina 350 g.
– Azúcar 250 g.
– 3 huevos
– Leche 250 ml.
– 2 manzanas
Preparación
Hacer un arenado con la manteca fría, harina y el azúcar. Yo lo hice en la procesadora pero se puede hacer con un tenedor tranquilamente.
En un molde en mantecado colocar la mitad del arenado, dos manzanas cortadas en rodajas y la otra mitad del arenado.
En un bowl mezclar la leche con los huevos y tirar encima de la tarta.
Horno 180 x 40 minutos. Fácil y riquísima.

Recetas con historia: el pollo al curry de Malú
Continuando con la serie "Recetas con historia", desde Neuquén, Alexa Pessino nos compartió un poco del calor de su cocina.
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