A quién no le gusta la tortilla de papas

Hay infinitas maneras de hacer este plato, pero esta vez te compartimos el de la chef Agos Chinelli (@agoschinelli).

Ingredientes:
– 4 papas medianas
– 1 cebolla
– Sal y pimienta
– 5 huevos (6 si son chicos)

Irresistible.

Preparación

Lavar y pelar las papas, cortarlas en cubitos chiquitos y cocinar en una sartén precalentada con aceite, con un chorro generoso de aceite. Tapar y cocinar a fuego bajo. Cada tanto moverlas para que no se quemen las de abajo. Por otro lado, picar la cebolla en juliana (tiritas finitas) y acá tienen dos opciones: cocinarlas junto con las papas o como hice yo, cocinarlas aparte y después agregárlas a las papas (me gusta que queden bien cocidas).

En otro bol, batir los huevos con sal y pimienta a gusto. Una vez que estén tiernas las papas, van a colocar toda la preparación en el bol de los huevos. Mezclan bien y en la misma sartén donde cocinaron las papas o las cebollas, agreguen otro chorrito de aceite para que no se les pegue y coloquen toda la preparación dentro.

Animate a cocinar esta receta.

Tapar y cocinar a fuego mínimo por 15 minutos. Con una espátula van a despegar los bordes suavemente y van a darla vuelta sobre un plato o una fuente donde entre bien la tortilla. Con mucho cuidado y amor van a volver a colocarla dentro de la sartén para que se siga cocinando del otro lado unos 10 minutos más, si les gusta más babé van a sacarla antes. Listo!


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version