A tomar nota de este crumble de manzanas apto para celíacos

Una receta que nunca falla y a todos les gusta. La sugerencia es de @mami_sin_gluten_.

Ingredientes
Para la base:
– 100 g de manteca
– 100 g de azúcar impalpable
– 1 huevo temperatura ambiente
– ralladura de 1 limón
– 250 g premezcla

Para el relleno:
– 4 manzanas
– 1 cdita de manteca

Para el crumble:
– 50 g de manteca
– 60 g de azúcar (yo usé mascabo)
– 100 g de harina de almendras (o premezcla)
– frutos secos c/n

Casi un cuadro de sabor.

Preparación

Comenzamos haciendo la masa para la base. Mezclamos en un bol la manteca pomada, es decir a temperatura ambiente con el azúcar, el huevo, la ralladura y la premezcla tamizada. Integrar bien y llevar a la heladera.

Mientras tanto, pelas y cortas las manzanas, las colocas en una sartén con la manteca hasta que estén blanditas. Reservar.

Forrar el molde redondo 20 cm aproximadamente con la masa y colocar el relleno, por arriba el crumble que lo hacemos integrando con las manos los 3 ingredientes. Como un arenado. Opcional frutos seco por arriba.

Llevar a un horno precalentado 180° C hasta dorar. Si querés le podés dar unos minutos de grill y queda súper crocante. Lo podés comer frío o apenas tibio.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version