Bagels de avena y miel para tentarse

La Lic. Rocío Hughetti (@levartenutricion) nos comparte una suave y esponjosa preparación.

Ingredientes:
– 200 g de harina de avena
– 150 g de harina 0000
– 5 g de levadura seca
– 5 cdas de miel
– 2 cdas de aceite
– 1 cdita de sal
– 1 cda de azúcar
– 100 ml de leche o leche vegetal
– avena para espolvorear arriba
– huevo para pincelar (opcional)

Únicos y riquísimos.


Preparación

Combinar la levadura seca junto con el azúcar y 1 cda de harina 0000. Agregar agua tibia (menos de medio vaso) y mezclar bien. Dejar reposar 10-15 minutos hasta que se forme una espuma.

En otro bol colocar las harinas junto con la sal en forma de corona. En el centro agregar el aceite, la miel y la espuma de levadura. Mezclar bien e ir agregando la leche para formar la masa. Pasar a mesada y amasar unos minutos. Formar un bollo y dejar reposar tapado en un lugar cálido hasta que doble su volumen.

Amasar suavemente para sacar el aire contenido y cortar la masa en partes iguales. Dar la forma de bagel (yo hago un bollito y con el dedo agujereo el centro) y colocar sobre placa aceitada dejando reposar nuevamente hasta que doblen su volumen. Pincelar con huevo batido y agregar avena o semillas por encima. Llevar a horno precalentado a 180° por 15-20 minutos.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version