Bollitos de lino facilísimos

Ideales para salvar cualquier picada o comida. La sugerencia es de @elviejococinero.

Ingredientes:
– 350 g harina 000
– 150 g centeno grueso
– 30 g semillas de lino
– 325 cc agua
– 10 g sal
– 10 g levadura seca (25 g levadura fresca)
– 1 cdita. extracto de malta
– 25 g aceite de oliva

Se pueden freezar, si no los vas a consumir enseguida.


Preparación

En un bol ponemos la harinas, semillas y la sal, mezclamos bien, (esto lo hacemos para que no nos toque la levadura, agregamos el extracto de malta la levadura en agua y el aceite, mezclamos todo muy bien y cuando se nos formó un bollo amasamos, si es a mano unos 15 minutos si es con máquina 5 minutos.

Ponemos en un bol el bollo y tapamos dejamos duplicar su volumen. Desgasificamos la masa y cortamos bollitos de 100 g c/u (con estas medidas te salen 9 unidades). Agarramos coda pieza y llevamos las puntas hacia el centro y abajo, ponemos la masa en la mesada y con la mano en forma de garra formamos los bollitos. Los ponemos en una placa engrasada, tapamos y dejamos duplicar su volumen.

En un horno precalentado en 210°C con una placa con agua en su base para lograr vapor llevamos los bollos que antes los rociamos con agua.
Tiempo de cocción:
– bollos de 50 g 20 minutos
– bollos de 100 g 25 minutos
– bollos de 300 g 35 minutos
– bollos de 500 g 45 minutos

Retiramos, dejamos entibiar, los guardamos en bolsas herméticas y los llevamos al freezer, nos duran de 3 a 4 meses.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version