Cómo hacer palitos caseros de jamón crudo y queso

Pau Singer (@singele.cocina) propone esta receta muy simple para acompañar los aperitivos.

Ingredientes:
– 400 g de harina 0000
– 150 g de agua tibia
– 10 g de sal
– 2 cdas. de aceite
– jamón crudo
– queso

Muy fáciles de hacer.

Procedimiento

Mezclamos harina, sal , agua y aceite hasta lograr una masa lisa que no se pegue a los dedos. Separamos el bollo en 4 y dejamos reposar unos 20/30 minutos. Estiramos un bollo, y luego por encima estiramos otro.

Ponemos el queso y el jamón bien esparcidos. Cubrimos con los dos bollos restantes previamente estirados. Presioná bien para que no se desarme. Cortá en tiras, enrollá y lleva a una fuente para horno enmantecada o con un poco de aceite.

Agregale, si querés, más queso arriba. Hasta condimentos. Ahora a horno a 200° C a 15/20 minutos hasta dorar.

La versión más fácil
Se puede hacer con dos tapas de tarta en vez de hacer la masa casera: tapa, relleno, tapa. Presionás, cortás en tiras, enrollás y al horno.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version