Cuadraditos de ricotta y frutos rojos: pensando en el finde

Pensado para los fanáticos de lo dulce con agregado de frutas. La sugerencia es de @omega.nutricion.

Ingredientes
Para la base:
– 1 huevo
– 200g de harina integral
– 50 g de azúcar light (si usan común 100 g)
– 50 ml de aceite

Para la mezcla:
– 400 g de ricotta descremada
– 2 huevos
– 50 g de azúcar light
– 3 cucharadas de almidón de maíz
– 1 cda de extracto de vainilla
– frutos rojos

Listos para el mate o el café.

Preparación

En un bol batir todos los ingredientes de la base menos la harina. Una vez mezclado agregar la harina con movimientos envolventes hasta que se forme una masa. No hace falta amasar. Reposar en la heladera por 20 minutos, luego extender y poner en el molde.

Para la mezcla de ricotta poner en un bol todos los ingredientes y batir hasta que esté todo integrado (si quieren que quede más homogéneo pueden procesarlo o licuarlo). Luego verter sobre la base y agregar por arriba los frutos rojos. Llevar a horno medio por aproximadamente 30 minutos. Una vez listos espolvorear con un poco de azúcar impalpable.


Ingredientes
Para la base:
- 1 huevo
- 200g de harina integral
- 50 g de azúcar light (si usan común 100 g)
- 50 ml de aceite

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite desde $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios