El frío trae polenta con estofado para hoy

Recetón para calentar el cuerpo y el alma. La sugerencia es del chef Maximiliano Van Oyen (@cookvanoyen).

Lo primero es saber que la harina de maíz de ahora en más la vas a comprar en la dietética y no más industrializada. Pero encara la carne que es lo que tarda más. Vamos a necesitar 2 cebollas moradas; 1 cebolla blanca; 3 dientes de ajo; pencas de acelga, todo esto picado y 800 de carne (ojo de bife o roast beef) cortada en cubos grandes. Y doralos en una olla grande de buen fondo con oliva. Cuando este dorado por todos lados agregá las verduras, salpimentá y agregá pimentón, si se querés 2 cucharadas de extracto de tomate y cocinar 10 minutos. Sumá 3 tazas de caldo y 2 tazas de un buen puré de tomate. Bajá el fuego a mínimo/mínimo y cocinalo semi tapado por 1 hora y media.

Arrancá la polenta mientras se cocina el estofado. Los ingredientes para 4 con hambre son:
Par el caldo: 1 cebolla; 1 zanahoria; algo de puerro, apio, ajo, sal, laurel, perejil, pimienta, tomillo o lo que tengas. A olla de verduras ya cortadas le ponés 4 veces el agua y lo cocinas unos 40 minutos (siempre arrancá con el agua fría). Con esto listo para la polenta vas a necesitar 5 tazas de caldo + 2 tazas de leche (opcional) + 1 taza de harina de maíz. A partir del caldo tibio vas a agregar la harina y cocinar a fuego bajo por 40 minutos moviéndolo frecuentemente. Para terminarlo 100 g de quesos cremosos y 100 de rallado rudo + unas cucharadas de manteca y romero. Después solo queda emplatar.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version