Hoy es el día justo para un estofado de cerdo

Delicioso y nada complicado. Este plato es ideal para calentar el cuerpo en estos días de mucho frío.

Ingredientes:

– 2 cdas. de manteca
– 750 g de carne de cerdo cortada en cubos
– 2 dientes de ajo picados
– 1 cebolla mediana picada
– 3 tazas de caldo de pollo
– 1/2 cdita. de sal
– 1/2 cdita. de romero seco molido
– 1/2 cdita. de salvia
– 1 hoja de laurel
– 3 tazas de calabaza en cubos
– 2 manzanas cortadas en cubos
– 2 papas grandes, peladas y cortadas en cubos
– 2 tazas de zanahorias peladas y cortadas en cubos pequeños

Preparación

En una sartén grande derretir la manteca, agrega la carne de cerdo, el ajo y la cebolla. Dejar a fuego estos ingredientes hasta que la cebolla esté tierna y el cerdo esté dorado.

A continuación, pasar estos elementos a una olla grande e incorporar caldo de pollo, sal, romero, salvia y laurel. Dejar hervir, reducir el fuego a medio-bajo, tapar la olla y cocinar durante 20 minutos.

Ahora agregar la calabaza, las manzanas, las papas, las zanahorias y continuar la cocción del estofado durante 20 minutos o hasta que la calabaza y las manzanas estén tiernas. Hecho esto retirar de la estufa, quitar la hoja de laurel y servir.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version