Paso a paso para hacer esta chocoveggie, una torta que marca tendencia

¿Antojo de algo dulce y rico? Nuestra primera opción es: chocolate. Entonces tomá nota de esta receta que te va a encantar.

Ingredientes
– 1 ½ tazas de harina de trigo
– ⅓ taza de cacao amargo
– 1 cdita. de bicarbonato de sodio
– ½ cdita. de sal
– 1 taza de azúcar
– ½ taza de aceite vegetal neutro
– 1 taza de agua o café frío
– 2 cditas. de extracto de vainilla natural
– 2 cdas. de vinagre de sidra de manzana

Para el glaseado de chocolate:
– ½ kilo de chocolate amargo
– ¾ taza de agua caliente
– ½ cdita. de extracto de vainilla natural

A la hora de presentar esta delicia, los frutos rojos son la mejor opción.


Preparación

Primero hay que precalentar el horno a 180° C. Mezclar la harina, el cacao, el bicarbonato de sodio, la sal y el azúcar directo en el molde de torta de unos 22 cm de diámetro. En una taza colocar y mezclar el aceite, el agua o el café frío y el extracto de vainilla.

Volcar los ingredientes líquidos en la fuente de horno y mezclar con un tenedor para hacer un batido suave. Cuando la mezcla esté suave, agregar el vinagre y mezclar rápidamente. Seguir mezclando con el tenedor hasta que el vinagre se integre bien.

Hornear de 25 a 30 minutos y luego dejarla enfriar. Mientras tanto preparamos el glaseado para cubrir la torta. La llevamos a la heladera por al menos 30 minutos antes de servir.


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